Запеченная треска с грибами — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежный белок трески в сочетании с сочными грибами и ароматными специями создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченной трески с грибами
- 500 г свежей трески
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной трески с грибами
- Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок, жарить до готовности.
- Добавить соевый соус и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовность соуса проверить на вкус.
- Треску вымыть, обсушить и посолить с перцем.
- Выложить треску в форму для запекания, сверху полить грибной соус.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Чтобы рыба не пересохла во время запекания, ее лучше предварительно обмазать сливочным маслом. Также можно использовать различные виды грибов по своему вкусу.