Запеченная треска с грибами

Рыба запеченная с грибами

Запеченная треска с грибами — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежный белок трески в сочетании с сочными грибами и ароматными специями создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченной трески с грибами

  • 500 г свежей трески
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной трески с грибами

  1. Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и чеснок, жарить до готовности.
  4. Добавить соевый соус и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовность соуса проверить на вкус.
  5. Треску вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  6. Выложить треску в форму для запекания, сверху полить грибной соус.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Чтобы рыба не пересохла во время запекания, ее лучше предварительно обмазать сливочным маслом. Также можно использовать различные виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты