Запеченная спаржа с лососем

Форель со спаржей

Запеченная спаржа с лососем — это быстрое, вкусное и очень полезное блюдо. Сочетание нежного лосося и хрустящей спаржи порадует даже самых требовательных гурманов. Приготовьте его в любое время года – этот рецепт станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 200 г
  • Спаржа — 300 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть, обрезать жесткие кончики. Нарезать на 3-4 части.
  2. Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Чеснок очистить и мелко измельчить. Смешать с растительным маслом.
  4. Спаржу и лосось выложить на противень, заправить смесью чеснока и масла.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря к масляной смеси. Также перед запеканием филе лосося можно обвалять в сухарях для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: