Запеченная спаржа с лососем — это быстрое, вкусное и очень полезное блюдо. Сочетание нежного лосося и хрустящей спаржи порадует даже самых требовательных гурманов. Приготовьте его в любое время года – этот рецепт станет вашим новым фаворитом!
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 200 г
- Спаржа — 300 г
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть, обрезать жесткие кончики. Нарезать на 3-4 части.
- Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Чеснок очистить и мелко измельчить. Смешать с растительным маслом.
- Спаржу и лосось выложить на противень, заправить смесью чеснока и масла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря к масляной смеси. Также перед запеканием филе лосося можно обвалять в сухарях для получения хрустящей корочки.