Запеченная сочная утка в фольге

Утка в духовке мягкая и сочная в фольге

Запеченная утка в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря запеканию в фольге, птица сохранит все свои соки и станет невероятно нежной. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Утка (1 штука)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Картофель (4 штуки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Смесь из трав для птицы
  • Фольга
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Тщательно вымойте утку и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и посыпьте смесью трав.
  2. Нарежьте лук и морковь кольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Уложите овощи на дно фольги, сверху расположите утку. Заверните ее в плотную фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа 30 минут.
  5. Затем откройте фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы утка подрумянилась.

Для более сочной утки можно добавить немного воды или бульона в пакет с овощами. После выпекания дайте птице отдохнуть 15-20 минут под фольгой, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: