Запеченная сочная курица в лимонном маринаде

Сочная курица

Запеченная курица в лимонном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней птицы. Мясо получается сочным, ароматным и нежным благодаря замачиванию в кисло-сладком маринаде с лимоном.

Ингредиенты для запеченной курицы в лимонном маринаде

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сушеного итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление запеченной курицы в лимонном маринаде

  1. Подготовка:
    • Тщательно промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    • Нарежьте лимоны на дольки.
  2. Маринование: Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные итальянские травы, соль и перец в небольшой миске. Внутрь курицы разложите лимонные дольки и залейте маринадом. Закройте контейнер пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
  3. Запекание:
    • Разогрейте духовку до 180°С.
    • Выложите маринованную курицу в форму для запекания.
    • Запекайте в течение 60-75 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура достигнет 82°С.

Для более хрустящей корочки, можно в конце приготовления накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавайте запеченную курицу с любимыми гарнирами – картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты