Запеченная курица в лимонном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней птицы. Мясо получается сочным, ароматным и нежным благодаря замачиванию в кисло-сладком маринаде с лимоном.
Ингредиенты для запеченной курицы в лимонном маринаде
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сушеного итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление запеченной курицы в лимонном маринаде
- Подготовка:
- Тщательно промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте лимоны на дольки.
- Маринование: Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные итальянские травы, соль и перец в небольшой миске. Внутрь курицы разложите лимонные дольки и залейте маринадом. Закройте контейнер пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
- Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите маринованную курицу в форму для запекания.
- Запекайте в течение 60-75 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура достигнет 82°С.
Для более хрустящей корочки, можно в конце приготовления накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавайте запеченную курицу с любимыми гарнирами – картофельным пюре, рисом или овощами.