Запеченная сочная куриная грудка в кефирном маринаде с помидором

Куриное филе с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка в кефирном маринаде — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным благодаря маринаду из кефира, который размягчает волокна и придает блюду неповторимый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухой итальянский орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидор помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать кефир, соль, черный перец, сухой орегано, чеснок и помидор.
  4. Куриные грудки выложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить на 30 минут для пропитки.
  5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут до полной готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от кости).

Подавайте куриную грудку горячей, украсив свежими зеленью или овощами. Вы также можете добавить к блюду гарнир из риса, картофеля или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты