Запеченная соба с индейкой и овощами

Соба с овощами

Запеченная солянка с индейкой и овощами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и пряных специй порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка
  • 100 г томатов, порезанных кубиками или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать индейку кусочками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить индейку, орегано, соль и черный молотый перец. Обжаривать в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту (или порезанные помидоры) и горошек. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.

Можно добавить в солянку другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или зеленый горошек. Для более пикантного вкуса можно использовать острый перец или добавить немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты