Запеченная солянка с индейкой и овощами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и пряных специй порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 банка консервированного горошка
- 100 г томатов, порезанных кубиками или 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать индейку кусочками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить индейку, орегано, соль и черный молотый перец. Обжаривать в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту (или порезанные помидоры) и горошек. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.
Можно добавить в солянку другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или зеленый горошек. Для более пикантного вкуса можно использовать острый перец или добавить немного горчицы.