Запеченная скумбрия в мультиварке

Скумбрия на пару

Запеченная скумбрия в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Готовится блюдо быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Скумбрия (3 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Петрушка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Скумбрию вычистить от внутренностей, удалить жабры и голову. Тщательно промыть под холодной водой.
  2. Посолить и поперчить скумбрию снаружи и изнутри.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Скумбрии выложить в чашу мультиварки, сверху посыпать чесноком. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Включить режим Выпечка на 40 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусоливарку ломтики лимона. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное масло. Подавать запеченную скумбрию с любыми гарнирами по вашему вкусу – от картофеля до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты