Запеченная скумбрия в фольге — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не требует особых кулинарных навыков. Запекание рыбы в фольге сохраняет ее сочность и аромат, а добавление различных специй и овощей делает блюдо еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт.
- Фольга — 4 листа
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Скумбрию выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Каждый лист фольги сложите пополам, смажьте маслом. На каждый кусок фольги выложите одну скумбрию.
- С лимона выдавите сок, добавьте его к скумбрии, вместе с мелко порубленным чесноком, солью, перцем и тимьяном.
- Заверните скумбрию в фольгу, защипнув края плотно.
- Выложите свернутые в фольгу скумбрии на противень и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 20-25 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, проколите ее ножом. Мясо должно быть белым, легко отделяться от костей. По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или овощами.