Запеченная скумбрия с зеленым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкостью. Рыба получается сочной, а зеленый соус придает ей пикантный аромат и приятную кислинку. Это идеальное решение для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт.)
 - Лимон (1 шт.)
 - Огурцы свежие (2 шт.)
 - Укроп свежий (1 пучок)
 - Dill свежий (1 пучок)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Соль и перец по вкусу
 - Масло растительное
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и обсушить.
 - Внутри рыбки поместить дольку лимона.
 - Сделать надрезы на коже скумбрии.
 - Посолить, поперчить и заправить маслом.
 - Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
 - Огурцы нарезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все смешать с солью и перцем, добавить немного растительного масла.
 - Подавать скумбрию горячей с зеленым соусом.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также для соусa можно добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
