Запеченная скумбрия с зеленым соусом

Скумбрия с лимоном

Запеченная скумбрия с зеленым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкостью. Рыба получается сочной, а зеленый соус придает ей пикантный аромат и приятную кислинку. Это идеальное решение для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Огурцы свежие (2 шт.)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Dill свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и обсушить.
  2. Внутри рыбки поместить дольку лимона.
  3. Сделать надрезы на коже скумбрии.
  4. Посолить, поперчить и заправить маслом.
  5. Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  6. Огурцы нарезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все смешать с солью и перцем, добавить немного растительного масла.
  7. Подавать скумбрию горячей с зеленым соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также для соусa можно добавить небольшое количество сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты