Запеченная скумбрия с зеленым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкостью. Рыба получается сочной, а зеленый соус придает ей пикантный аромат и приятную кислинку. Это идеальное решение для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Огурцы свежие (2 шт.)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Dill свежий (1 пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и обсушить.
- Внутри рыбки поместить дольку лимона.
- Сделать надрезы на коже скумбрии.
- Посолить, поперчить и заправить маслом.
- Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Огурцы нарезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все смешать с солью и перцем, добавить немного растительного масла.
- Подавать скумбрию горячей с зеленым соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также для соусa можно добавить небольшое количество сметаны или майонеза.