Запеченная скумбрия с сушеным орегано

Запеченная скумбрия с сушеным орегано – это простой, вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка с пряными нотками орегано придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, удалить кости и хорошо промыть. Сухую скумбрию посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Натереть рыбу смесью оливкового масла и сушеного орегано. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Выложить скумбрию в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  4. Запекать около 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не развалится при надавливании.
  5. Перед подачей украсить дольками лимона.

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Сушеный орегано обладает пряным ароматом и прекрасно сочетается с рыбой. Можно добавить в маринад другие травы, такие как тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АстралВэйв

    Отличный рецепт! Особенно понравился совет про использование сушеного орегано – добавляет такой приятный аромат и вкус рыбе. И то, что вы рекомендуете не передерживать скумбрию в духовке, чтобы она оставалась сочной, тоже очень полезная подсказка. Спасибо за подробное описание и простые советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: