Запеченная скумбрия с овощами в духовке

Запеченная скумбрия с овощами – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – сладкими и хрустящими. Приготовьте этот рецепт в любой день недели – он не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная с головой)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи (например, паприка, куркума)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками, помидоры дольками.
  2. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложить слой овощей, сверху – рыбу.
  4. Оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
  5. Залить все немного соусом из оливкового масла с добавлением специй.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 40-45 минут.

Совет: можно добавить к овощам немного чеснока и зелени для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать рыбу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты