Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном

Скумбрия в духовке с картошкой

Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы, ароматного картофеля и кисло-сладкого вкуса лимона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 1 см.
  2. Скумбрии посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  3. Выстелите противень пергаментом, выложите на него картофель в один слой, смажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  4. Затем выложите на картофель куски скумбрии.
  5. Сверху добавьте остатки лимона, разрезанный на дольки, и зелень.
  6. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии немного уксуса или вина белого. Картофель перед запеканием можно также сбрызнуть растительным маслом и присыпать любимыми пряностями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: