Запеченная скумбрия с брокколи, зеленью и лимоном

Запеченная скумбрия – это простое, вкусное и полезное блюдо. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, а брокколи и зелень добавляют клетчатки и витаминов. Лимон придает блюду свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Брокколи – 1 небольшая головка
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Брокколи разбить на соцветия, промыть и обдать кипятком.
  3. Скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  4. В форму для запекания выложить брокколи, скумбрию сверху.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  7. Готовую скумбрию украсить свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии ложку мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо брокколи можно использовать другую зеленьую овощ: цветную капусту, спагетти- Harrell.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты