Запеченная скумбрия – это простое, вкусное и полезное блюдо. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, а брокколи и зелень добавляют клетчатки и витаминов. Лимон придает блюду свежести и аромата.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Брокколи – 1 небольшая головка
- Лимон – 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Брокколи разбить на соцветия, промыть и обдать кипятком.
- Скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- В форму для запекания выложить брокколи, скумбрию сверху.
- Полить оливковым маслом.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- Готовую скумбрию украсить свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии ложку мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо брокколи можно использовать другую зеленьую овощ: цветную капусту, спагетти- Harrell.