Запеченная скумбрия с беконом и лечо – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящий бекон придает ей пикантный вкус. Лечо, приготовленное из свежих овощей, добавляет блюду яркости и свежести.
Ингредиенты для запеченной скумбрии с беконом и лечо
- Скумбрия (очищенная и размороженная) – 4 шт.
 - Бекон – 200 г
 - Лечо – 300 г
 - Соль – по вкусу
 - Черный перец – по вкусу
 - Растительное масло – для смазывания формы
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление запеченной скумбрии с беконом и лечо
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
 - Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
 - Каждый кусок скумбрии посолите, поперчите и облепите ломтиками бекона.
 - Выложите рыбу в форму.
 - Полейте лечо из банки на рыбу.
 - Запекайте в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а рыба – готовой.
 
Скумбрию можно замариновать перед запеканием: смешайте оливковое масло с соком лимона, специями и травами, в котором рыба должна постоять 30 минут. Вместо лечо можно использовать другой соус – томатный, аджика или даже сливочный.
