Запеченная семга с сыром и зеленью

Рыба в духовке

Запеченная семга с сыром и зеленью – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной, а сырная корочка придает ей невероятный аромат. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Тщательно вымойте филе семги и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите.
  2. Подготовка сыра: Натрите сыр на крупной терке.
  3. Соединение ингредиентов: Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте измельченную зелень и перемешайте. Выложите филе семги в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите сыр, а затем полейте сливочно-зеленым соусом.
  4. Запекание: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не будет пропеченной и сыр не начнет золотиться.

При подаче украсьте зеленью и слайсами лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или чеснока. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например бри. В этом случае сыр лучше растопить отдельно и полить им рыбу перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты