Запеченная семга с сыром и зеленью – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной, а сырная корочка придает ей невероятный аромат. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Тщательно вымойте филе семги и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите.
- Подготовка сыра: Натрите сыр на крупной терке.
- Соединение ингредиентов: Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте измельченную зелень и перемешайте. Выложите филе семги в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите сыр, а затем полейте сливочно-зеленым соусом.
- Запекание: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не будет пропеченной и сыр не начнет золотиться.
При подаче украсьте зеленью и слайсами лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или чеснока. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например бри. В этом случае сыр лучше растопить отдельно и полить им рыбу перед отправкой в духовку.