Запеченная семга с овощами под сливочно-сырным соусом

Семга жареная в сливочном соусе

Запеченная семга с овощами под сливочно-сырным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или будничного ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и ароматного соуса порадует всех любителей морских деликатесов.

Ингредиенты

  • 700 г семги филе
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, шампиньоны – пластинками.
  2. Обжарка: В глубокой форме разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить картофель и перцы, тушить 10 минут, затем добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  3. Подготовка семги: Семгу посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
  4. Соус: В миске смешать сливки с тертым сыром.
  5. Запекание: Вылить сливочно-сырный соус поверх семги. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока рыба не станет пропеченной и сыр не подрумянится.
  6. Подача: Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Семгу перед запеканием можно смазать лимонным соком для дополнительной свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: