Запеченная семга с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Рыба получается сочной и ароматной, а сырная корочка придает ей хрустящей текстуры.
Ингредиенты для запеченной семги с моцареллой
- 500 г филе семги
- 150 г моцарелла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной семги с моцареллой
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Семгу посолите и поперчите.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите в форму филе семги, сверху положите кружочки лимона и розсыпайте моцареллу.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет полностью пропеченной и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного зелени (укроп, петрушка) в процессе приготовления. Моцареллу можно заменить другими видами сыра по вкусу.