Запеченная семга с моцареллой

Горбуша в сливочном соусе

Запеченная семга с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Рыба получается сочной и ароматной, а сырная корочка придает ей хрустящей текстуры.

Ингредиенты для запеченной семги с моцареллой

  • 500 г филе семги
  • 150 г моцарелла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной семги с моцареллой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Семгу посолите и поперчите.
  3. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите в форму филе семги, сверху положите кружочки лимона и розсыпайте моцареллу.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет полностью пропеченной и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного зелени (укроп, петрушка) в процессе приготовления. Моцареллу можно заменить другими видами сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты