Запеченная семга с луком и зеленью в духовке

Семга

Запеченная семга с луком и зеленью – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Рыба получается сочной и ароматной, а лук добавляет пикантности. Готовится блюдо быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 гр филе семги
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Филе семги посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
  4. В форму для запекания выложить лук, сверху филе семги. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности рыбы (внутри должна быть белая и не иметь прозрачных участков).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного розмарина или тимьяна. Также, перед запеканием, филе семги можно натереть смесью из лимонной цедры и соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты