Запеченная семга с луком и зеленью – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Рыба получается сочной и ароматной, а лук добавляет пикантности. Готовится блюдо быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 гр филе семги
- 1 крупный репчатый лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Филе семги посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
- В форму для запекания выложить лук, сверху филе семги. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Запекать в духовке 20-25 минут до готовности рыбы (внутри должна быть белая и не иметь прозрачных участков).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного розмарина или тимьяна. Также, перед запеканием, филе семги можно натереть смесью из лимонной цедры и соевого соуса.