Запеченная семга с лимоном

Форель запеченная в духовке стейками

Запеченная семга с лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а лимон придает ей свежий и пикантный вкус. Это идеальный вариант для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Семгу вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Лимон выжмите сок, а затем тонко нарежьте кружочками.
  4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
  5. В небольшую миску выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  6. Положите кусочки рыбы в форму для запекания, полейте соусом из лимона и масла.
  7. Выложите сверху кружочки лимона.
  8. Запекайте семгу в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимону немного меда или горчицы в соус. Также, перед запеканием, рыбу можно сбрызнуть вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: