Запеченная семга с грецкими орехами – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящих орехов и ароматных специй порадует гурманов всех возрастов. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для запеченной семги с грецкими орехами
- 500 гр филе семги
- 100 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной семги с грецкими орехами
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и хрустящими.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Положите филе семги в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху равномерно распределите грецкие орехи.
- Залейте рыбу приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и пышной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из орехов мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), или немного тертого сыра.