Запеченная семга под пикантным соусом с огурцом

Блюда из рыбы

Запеченная семга под пикантным соусом с огурцом – это простое, но очень вкусное и праздничное блюдо. Сочетание нежной рыбы, сочного огурца и ароматного соуса порадует всех любителей морепродуктов. Приготовить его можно за короткий промежуток времени, а результат будет того стоить!

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 2 огурца
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
  2. Смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Вырежьте филе из семги, посолите и поперчите его.
  4. Разложите огурцы на противне, сверху выложите филе семги.
  5. Залейте рыбу соусом. Сверху украсьте лимоном и зеленью.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и пропечется полностью.

При желании можно добавить в соус немного сахара или меда для более сладковатого вкуса. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры, перец или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты