Запеченная семга под пикантным соусом с огурцом – это простое, но очень вкусное и праздничное блюдо. Сочетание нежной рыбы, сочного огурца и ароматного соуса порадует всех любителей морепродуктов. Приготовить его можно за короткий промежуток времени, а результат будет того стоить!
Ингредиенты
- 500 г семги
- 2 огурца
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
- Смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Вырежьте филе из семги, посолите и поперчите его.
- Разложите огурцы на противне, сверху выложите филе семги.
- Залейте рыбу соусом. Сверху украсьте лимоном и зеленью.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и пропечется полностью.
При желании можно добавить в соус немного сахара или меда для более сладковатого вкуса. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры, перец или лук.