Запеченная с овощами горбуша в яичной заливке

Горбуша в фольге

Запеченная с овощами горбуша в яичной заливке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу с полезными гарнирами. Эта диетическая, но при этом очень сытная и питательная запеканка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе горбуши
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук, морковь и перец соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. 10 минут: В разогретой с маслом сковороде обжарить овощи до мягкости.
  3. 5 минут: Положить горбушу в форму для запекания, сверху выложить овощную смесь.
  4. 5 минут: В миске взбить яйца с молоком, сливками, солью и перцем.
  5. 10-15 минут: Залить рыбу яичной смесью, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, пока запеканка не подрумянится.

Совет: Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить немного лимонного сока к овощной смеси или в яичную заливку. Для более хрустящей корочки перед выпечкой посыпьте запеканку тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты