Запеченная рыба в соусе

Блюда из рыбы

Запеченная рыба в соусе — это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Рыба получается сочной, а соус насыщенным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для любого случая — будь то семейный ужин или романтический вечер.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (например, треска, судак, морской язык)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить рыбу и обсушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить рыбу в сковороду и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  4. Влить белый вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить сливки, нарезать ломтики лимона и положить их в сковороду.
  6. Посолить, поперчить и продолжать тушить еще 5 минут, или пока рыба не станет полностью готовой.
  7. Посыпать петрушкой и подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки лимонной цедры. Также вместо белого вина можно использовать сухой шампанское или бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты