Запеченная рыба с цитрусовым маслом – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Цитрусовая основа придает рыбе неповторимый вкус и освежающий акцент, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства продукта.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска,cod,балык)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Веточка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Помидор нарезать на кружочки.
- Лимон и апельсин разрезать пополам. Выжать сок из цитрусов, цедру снять с лимона и натереть на мелкой терке.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, лимонную цедру.
- Рыбу выложить в форму для запекания. Залить ее приготовленной заправкой, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно мариновать в цитрусовом масле. Также вместо лимона и апельсина можно использовать другие цитрусы, например, грейпфрут или лайм. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно воткнуть вилку — если она легко входит в мякоть, то рыба готова.