Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Семга с апельсинами

Запеченная рыба с цитрусовым маслом – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Цитрусовая основа придает рыбе неповторимый вкус и освежающий акцент, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства продукта.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска,cod,балык)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Веточка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать на кружочки.
  2. Лимон и апельсин разрезать пополам. Выжать сок из цитрусов, цедру снять с лимона и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, лимонную цедру.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания. Залить ее приготовленной заправкой, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно мариновать в цитрусовом масле. Также вместо лимона и апельсина можно использовать другие цитрусы, например, грейпфрут или лайм. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно воткнуть вилку — если она легко входит в мякоть, то рыба готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты