Запеченная рыба с картофелем и сыром

Картофельная запеканка гратен

Запеченная рыба с картофелем и сыром — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сочного картофеля и расплавленного сыра, оно полюбится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 800 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В форму для запекания выложить половину картофеля, затем филе рыбы, оставшийся картофель и лук. Сбрызнуть растительным маслом и посолить, поперчить.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Посыпать рыбу и овощи сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для приготовления блюда можно использовать любую белую рыбу: судака, треску, окуня или морского окуня. Картофель лучше брать молоденький и сочный. Чтобы рыба не пересушилась во время запекания, перед тем как поставить в духовку, ее можно полить небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты