Запеченная рыба с картофелем и сыром — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сочного картофеля и расплавленного сыра, оно полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 800 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить половину картофеля, затем филе рыбы, оставшийся картофель и лук. Сбрызнуть растительным маслом и посолить, поперчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать рыбу и овощи сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для приготовления блюда можно использовать любую белую рыбу: судака, треску, окуня или морского окуня. Картофель лучше брать молоденький и сочный. Чтобы рыба не пересушилась во время запекания, перед тем как поставить в духовку, ее можно полить небольшим количеством лимонного сока.