Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Благодаря сочному лососю, сладковатым вяленым томатам и свежим ноткам базилика, этот рецепт станет идеальным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 филе лосося (примерно по 150 г)
- 50 г вяленых томатов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 50 г свежего базилика
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавить филе лосося и обжарить с двух сторон.
- Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам, и налить вино. Тушить 5-7 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Добавить сливки и приправить солью и перцем. Помешивая, проварить пару минут.
- Снять с огня и добавить свежий базилик, мелко нарезанный.
- Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с соусом лосося.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или песто в готовое блюдо. Вяленые томаты лучше выбирать с небольшим количеством масла, чтобы не пересолить пасту. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу.