Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

Фетучини Аль-песто

Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Благодаря сочному лососю, сладковатым вяленым томатам и свежим ноткам базилика, этот рецепт станет идеальным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 филе лосося (примерно по 150 г)
  • 50 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 50 г свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавить филе лосося и обжарить с двух сторон.
  3. Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам, и налить вино. Тушить 5-7 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  4. Добавить сливки и приправить солью и перцем. Помешивая, проварить пару минут.
  5. Снять с огня и добавить свежий базилик, мелко нарезанный.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с соусом лосося.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или песто в готовое блюдо. Вяленые томаты лучше выбирать с небольшим количеством масла, чтобы не пересолить пасту. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: