Запеченная острая кунжутная курица – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию остроты специй и хрустящей кунжутной корочки, курица получается невероятно ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для острой кунжутной курицы
- 800 г куриных бедер
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. имбиря (молотого или свежий)
- 1 ч. л. чеснока (молотого или свежий)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. кунжутных семечек
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 280 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление острой кунжутной курицы
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, красный молотый перец, имбирь и чеснок.
- Добавьте к маринаду куриные бедра и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутными семечками.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности курицы.
Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Также вместо кунжутного масла можно использовать растительное. При желании, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.