Запеченная острая кунжутная курица

Курочка терияки

Запеченная острая кунжутная курица – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию остроты специй и хрустящей кунжутной корочки, курица получается невероятно ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для острой кунжутной курицы

  • 800 г куриных бедер
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. имбиря (молотого или свежий)
  • 1 ч. л. чеснока (молотого или свежий)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. кунжутных семечек
Калорийность Порций Время приготовления
~ 280 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление острой кунжутной курицы

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, красный молотый перец, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте к маринаду куриные бедра и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  3. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутными семечками.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности курицы.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Также вместо кунжутного масла можно использовать растительное. При желании, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: