Запеченная нежная семга

Рыба в духовке

Запеченная семга — это простое, но изысканное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка придаёт ему особенный аромат. Этот рецепт легко приготовить даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для запеченной семги

  • 700 г филе семги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление запеченной семги

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Семгу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите с двух сторон.
  3. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
  4. Сбрызните семгу оливковым маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Уложите лимонные кружочки поверх рыбы.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не пропитается и не станет плотной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или розмарин. Не передерживайте семгу в духовке, иначе она может стать сухой. Готовность рыбы можно проверить, легко проколов её вилкой: мякоть должна быть белой и легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты