Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

Цыплёнок в лимонном соусе

Запеченная на перьях курица — это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в будний день. Нежная, сочная курица с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом базилика и лимона – просто объедение!

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 лимона
  • 2 веточки свежих листьев базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и порежьте лимоны на дольки.
  2. Измельчите базилик, чеснок, соль и перец в ступке или используйте блендер.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты с оливковым маслом.
  4. Подготовьте курицу: удалите лишний жир и внутренности. Поместите лимоны в брюшко птицы.
  5. Натрите курицу приготовленным масляным соусом, тщательно смазав ее со всех сторон.
  6. Поставьте форму с птицей в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 1 часа 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более интенсивного аромата можно добавить немного розмарина или тимьяна к масляному соусу. Готовую курицу рекомендуется дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: