Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание сочных кусочков курицы, пряного чесночного маринада и сладкой-кислых яблок создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 айва, нарезанная дольками
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и тимьян.
- Хорошо натрите полученным маринадом курицу со всех сторон.
- Оберните курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите нарезанную айву на дно формы для запекания. Поставьте курицу сверху.
- Запекайте в течение 1 часа 15-20 минут, пока курица не подрумянится и не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или мелко нарезанную луковицу. Чтобы проверить готовность курицы, вонзают вилку в толстую часть бедра — сок должен быть прозрачным.