Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой

Курица с айвой

Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание сочных кусочков курицы, пряного чесночного маринада и сладкой-кислых яблок создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 айва, нарезанная дольками
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и тимьян.
  2. Хорошо натрите полученным маринадом курицу со всех сторон.
  3. Оберните курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите нарезанную айву на дно формы для запекания. Поставьте курицу сверху.
  6. Запекайте в течение 1 часа 15-20 минут, пока курица не подрумянится и не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или мелко нарезанную луковицу. Чтобы проверить готовность курицы, вонзают вилку в толстую часть бедра — сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: