Запеченная курица в чесночном маринаде

Замариновать курицу

Запеченная курица в чесночном маринаде — это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кулинарии. Мясо получается сочным и ароматным, а чесночный маринад придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
  2. Хорошо обмажьте курицу полученным маринадом со всех сторон.
  3. Заверните курицу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  4. Запекайте курицу 1 час.
  5. Снимите фольгу и продолжите запекать еще 30-45 минут, чтобы кожа подрумянилась.

Для более хрустящей корочки перед тем как снять фольгу, можно сбрызнуть курицу небольшим количеством воды. Чтобы проверить готовность курицы, воткните зубочистку в бедро — если она выходит чистой, значит, курица готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: