Запеченная курица в чесночном маринаде — это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кулинарии. Мясо получается сочным и ароматным, а чесночный маринад придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
- Хорошо обмажьте курицу полученным маринадом со всех сторон.
- Заверните курицу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте курицу 1 час.
- Снимите фольгу и продолжите запекать еще 30-45 минут, чтобы кожа подрумянилась.
Для более хрустящей корочки перед тем как снять фольгу, можно сбрызнуть курицу небольшим количеством воды. Чтобы проверить готовность курицы, воткните зубочистку в бедро — если она выходит чистой, значит, курица готова.