Запеченная курица с яблоками

Курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сладковато-соленый вкус птицы в сочетании с сочной мякотью яблок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченной курицы с яблоками

  • 1 целая курица
  • 4-5 средних яблок (сладких или кисло-сладких)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление запеченной курицы с яблоками

  1. Курицу промыть и обсушить. Внутреннюю полость натереть солью, перцем и молотым кориандром.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  4. Смешать мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Залить полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  5. В форму для запекания уложить половину яблок, затем – луковицу и чеснок, сверху – оставшиеся яблоки.
  6. Поставить форму с курицей в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1,5 — 2 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед подачей увеличить температуру в духовке до 200°C и запечь еще 10-15 минут. Также можно добавить к яблокам немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: