Запеченная курица с яблоками – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сладковато-соленый вкус птицы в сочетании с сочной мякотью яблок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченной курицы с яблоками
- 1 целая курица
- 4-5 средних яблок (сладких или кисло-сладких)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление запеченной курицы с яблоками
- Курицу промыть и обсушить. Внутреннюю полость натереть солью, перцем и молотым кориандром.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Смешать мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Залить полученной смесью курицу внутри и снаружи.
- В форму для запекания уложить половину яблок, затем – луковицу и чеснок, сверху – оставшиеся яблоки.
- Поставить форму с курицей в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1,5 — 2 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед подачей увеличить температуру в духовке до 200°C и запечь еще 10-15 минут. Также можно добавить к яблокам немного корицы или мускатного ореха.