Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

Утка фаршированная айвой

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью — это поистине праздничное блюдо, которое покорит всех своим сладковато-соленым вкусом. Мясо курицы получается невероятно сочным и ароматным, а карамельная глазурь придает ему неповторимый глянцевый блеск.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Курицу выпотрошите, промойте и обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте сухофрукты, орехи, сливочное масло, мед, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  3. Тщательно натрите курицу приготовленной смесью, заполнив брюшко сухофруктами и орехами.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, залейте остатками соуса. Запекайте в духовке 1 час 30 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухофруктам и орехам щепотку корицы, гвоздики или имбиря. Чтобы курица была еще сочнее, перед запеканием ее можно потереть небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: