Запеченная курица с овощным рагу

Овощное рагу с куриной грудкой

Запеченная курица с овощным рагу – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Курица получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Рецепт не требует сложных ингредиентов или специальных кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для повседневного стола.

Ингредиенты

*

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы (например, орегано, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Лук, морковь, картофель, перец и кабачок нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой форме для запекания разогреть оливковое масло. Выложить туда курицу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице нарезанные овощи, чеснок, соль, перец и сушеные травы. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
  5. Снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Совет: Перед подачей можно полить блюдо соком, выделившимся при запекании. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного томатной пасты или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты