Запеченная курица с овощным рагу – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Курица получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Рецепт не требует сложных ингредиентов или специальных кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для повседневного стола.
Ингредиенты
*
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- сушеные травы (например, орегано, тимьян)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Лук, морковь, картофель, перец и кабачок нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой форме для запекания разогреть оливковое масло. Выложить туда курицу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице нарезанные овощи, чеснок, соль, перец и сушеные травы. Тщательно перемешать.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Совет: Перед подачей можно полить блюдо соком, выделившимся при запекании. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного томатной пасты или кетчупа.