Запеченная курица с лимоном и травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Аромат специй и сочность цитруса идеально дополняют нежную курочку. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола!
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, розмарин)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте выдавленный сок одного лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Натрите полученной смесью курицу со всех сторон.
- Поместите курицу в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом.
- Нарвите второй лимон на дольки и добавьте их в форму к курице.
- Запекайте в духовке 1,5 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки, можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 15 минут приготовления. Также, перед подачей к столу, дайте курице немного отдохнуть под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.