Запеченная курица с лимоном и травами

Цыпленок гриль

Запеченная курица с лимоном и травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Аромат специй и сочность цитруса идеально дополняют нежную курочку. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола!

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, розмарин)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Смешайте выдавленный сок одного лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  4. Натрите полученной смесью курицу со всех сторон.
  5. Поместите курицу в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Нарвите второй лимон на дольки и добавьте их в форму к курице.
  7. Запекайте в духовке 1,5 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки, можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 15 минут приготовления. Также, перед подачей к столу, дайте курице немного отдохнуть под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты