Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Жаркое по тоскански

Запеченная курица с куркумой и петрушкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание пряных специй и свежего зелени придает курятине неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 ст. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки черного перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите петрушку и чеснок.
  3. Смешайте куркуму, соль, перец и измельченную петрушку с чесноком.
  4. Натрите курицу этой смесью снаружи и внутри.
  5. Луковицы нарежьте кольцами, выложите на дно формы для запекания.
  6. Уложите курицу сверху на лук.
  7. Сбрызните оливковым маслом, выдавите сок лимона на курицу.
  8. Запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая соками, выделяющимися из птицы.

Для более хрустящей корочки курицы можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 15 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: