Запеченная курица с куркумой и петрушкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание пряных специй и свежего зелени придает курятине неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 ст. ложки куркумы
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки черного перца
- 1 пучок петрушки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Измельчите петрушку и чеснок.
- Смешайте куркуму, соль, перец и измельченную петрушку с чесноком.
- Натрите курицу этой смесью снаружи и внутри.
- Луковицы нарежьте кольцами, выложите на дно формы для запекания.
- Уложите курицу сверху на лук.
- Сбрызните оливковым маслом, выдавите сок лимона на курицу.
- Запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая соками, выделяющимися из птицы.
Для более хрустящей корочки курицы можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 15 минут приготовления.