Запеченная курица с картошкой в духовке

Курица в духовке

Запеченная курица с картошкой в духовке – это классическое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно простое в приготовлении, а результат получается невероятно аппетитным и сочным. За счет того, что все ингредиенты запекаются вместе, они отлично пропитываются друг другом, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Любимые специи (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху распределить лук и чеснок.
  5. Поставить курицу поверх овощей. Сбрызнуть ее растительным маслом и посыпать специями.
  6. Сверху на картофель и лук можно выложить оставшиеся кусочки курицы (если разделена). Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  7. Фольгу снять и продолжить запекание еще 30-40 минут, чтобы курица подрумянилась.

Не забудьте проверить готовность курицы, прокалывая ножом в самой толстой части. Ее сок должен быть прозрачным. Картофель можно порезать тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Для большего аромата добавьте в форму веточку розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты