Запеченная курица с хлебным гарниром

Гарнир к курице

Запеченная курица с хлебным гарниром – это классическое и сытное блюдо, которое одинаково вкусно как в будний день, так и на праздничном столе. Гармоничное сочетание сочной птицы с хрустящим хлебом порадует всех любителей простоты и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г хлеба (белый или серый)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В форму для запекания выложить курицу, добавить нарезанные овощи. Сверху смазать все растительным маслом.
  4. Хлеб замочить в молоке или воде до мягкости. Затем отжать излишки жидкости и посыпать сверху курицы с овощами.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час 30 минут.
  6. Готовность проверить, проткнув ножкой курицу в самом толстом месте. Сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с куркой и овощами немного тимьяна или розмарина. Также перед запеканием можно смазать курицу кетчупом или соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: