Запеченная курица с горчицей, лимоном и розмарином

Курица с лимоном

Запеченная курица с горчицей, лимоном и розмарином — это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание пряностей и цитрусового аромата создает незабываемый букет вкуса, а хрустящая корочка придает курице еще больше аппетитности.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ветки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске смешайте горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Обмажьте курицу полученным маринадом со всех сторон.
  4. Сложите розмарин в полость курицы.
  5. Запекайте курицу в разогретой духовке 1 час 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более хрустящей корочки можно добавить на противень немного воды. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты