Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей

Куриная грудка фламбе

Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса птицы, хрустящего картофеля и нежной спаржи создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 500 г картофеля раннего созревания
  • 300 г картофеля для пюре
  • 200 г спаржи
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец, любимые специи
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и любимыми специями.
  3. Картофель раннего созревания нарежьте кубиками, картофель для пюре – мелкими дольками. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. В большой форме для запекания выложите курицу, а вокруг нее разложите картофель, лук и чеснок. Сбрызните все растительным маслом.
  5. Спаржу помойте, обрежьте кончики и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Запекайте в духовке 1 час 15 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
  7. В последнюю четверть часа приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°C для более румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Также, вместо обычной спаржи можно использовать брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты