Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса птицы, хрустящего картофеля и нежной спаржи создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 500 г картофеля раннего созревания
- 300 г картофеля для пюре
- 200 г спаржи
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец, любимые специи
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и любимыми специями.
- Картофель раннего созревания нарежьте кубиками, картофель для пюре – мелкими дольками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой форме для запекания выложите курицу, а вокруг нее разложите картофель, лук и чеснок. Сбрызните все растительным маслом.
- Спаржу помойте, обрежьте кончики и добавьте к остальным ингредиентам.
- Запекайте в духовке 1 час 15 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
- В последнюю четверть часа приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°C для более румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Также, вместо обычной спаржи можно использовать брокколи или цветную капусту.