Запеченная курица с айвой и лимоном

Курица с тимьяном

Запеченная курица с айвой и лимоном — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое порадует всех любителей кулинарии. Сочетание пряностей, кислинки лимона и сладости айвы создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 средних айвы
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Айвы вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки.
  3. Лимон вымыть и разрезать на дольки.
  4. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
  5. В глубокой миске смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец.
  6. Намажьте курицу полученной смесью с обеих сторон.
  7. Уложите айву и лимоновые дольки в форму для запекания.
  8. Поместите курицу на подготовленную айву и отправьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте 1 час 15 минут, или пока курица не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 82 градусов Цельсия.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к айве немного меда перед запеканием. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусы, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты