Запеченная курица с апельсиновым соком — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Апельсиновый сок придает курице нежную кислинку, а специи создают неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины, выжмите из них сок и отложите цедру.
- Смешайте в миске оливковое масло, апельсиновый сок, чеснок (измельченный), розмарин, соль и перец.
- Натереть курицу снаружи смесью сока и специй.
- Уложите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут или до готовности.
Для более интенсивного аромата можно добавить в соус немного цедры апельсина. Чтобы курица зарумянилась, за 20 минут до окончания приготовления увеличите температуру духовки до 200°C.