Запеченная курица с апельсиновым соком

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Запеченная курица с апельсиновым соком — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Апельсиновый сок придает курице нежную кислинку, а специи создают неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины, выжмите из них сок и отложите цедру.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, апельсиновый сок, чеснок (измельченный), розмарин, соль и перец.
  3. Натереть курицу снаружи смесью сока и специй.
  4. Уложите курицу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут или до готовности.

Для более интенсивного аромата можно добавить в соус немного цедры апельсина. Чтобы курица зарумянилась, за 20 минут до окончания приготовления увеличите температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: