Запеченная курица по-провански

Курица по провански

Запеченная курица по-провански – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматами трав и специй, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для запеченной курицы по-провански

  • 1 целая курица (≈ 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной прованской травы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление запеченной курицы по-провански

  1. Духовку разогреть до 180 °C.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Курицу вымыть и обсушить. Внутрь положить лук, чеснок, соль, перец и прованские травы.
  4. В форму для запекания вылить оливковое масло, поставить курицу и залить вином.
  5. Запекать в течение 1 часа 15 минут, поливая курицу соусом несколько раз.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для курицы дольку лимона или апельсина. Подавать запеченную курицу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: