Запеченная курица по-калабрийски – это вкуснейшее итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно готовится с лимоном, чесноком, перцем чили и ароматными травами, которые придают мясу невероятную пикантность.
Ингредиенты для Запеченной курицы по-калабрийски
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
 - 2-3 лимона
 - 4-5 зубчиков чеснока
 - 1/2 чайной ложки красного молотого перца чили
 - 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
 - Оливковое масло
 - Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление Запеченной курицы по-калабрийски
- Тщательно вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем.
 - Смешайте в миске сок лимона, мелко нарезанный чеснок, красный перец чили, петрушку, соль и черный перец.
 - Внутрь курицы положите несколько ломтиков лимона, а затем залейте ее со смешанными специями.
 - Выложите курицу в форму для запекания, залив дно формы небольшим количеством оливкового масла.
 - Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 30 минут или до готовности, периодически поливая соками курицы.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и луковицу, нарезанную полукольцами. Также для достижения хрустящей корочки перед подачей на стол можно обдать курицу горячим соусом или полить сверху растопленным сливочным маслом.
