Запеченная курица по-калабрийски – это вкуснейшее итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно готовится с лимоном, чесноком, перцем чили и ароматными травами, которые придают мясу невероятную пикантность.
Ингредиенты для Запеченной курицы по-калабрийски
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2-3 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца чили
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- Оливковое масло
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Запеченной курицы по-калабрийски
- Тщательно вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске сок лимона, мелко нарезанный чеснок, красный перец чили, петрушку, соль и черный перец.
- Внутрь курицы положите несколько ломтиков лимона, а затем залейте ее со смешанными специями.
- Выложите курицу в форму для запекания, залив дно формы небольшим количеством оливкового масла.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 30 минут или до готовности, периодически поливая соками курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и луковицу, нарезанную полукольцами. Также для достижения хрустящей корочки перед подачей на стол можно обдать курицу горячим соусом или полить сверху растопленным сливочным маслом.