Запеченная курица по-калабрийски

Запеченная курица

Запеченная курица по-калабрийски – это вкуснейшее итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно готовится с лимоном, чесноком, перцем чили и ароматными травами, которые придают мясу невероятную пикантность.

Ингредиенты для Запеченной курицы по-калабрийски

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца чили
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Запеченной курицы по-калабрийски

  1. Тщательно вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске сок лимона, мелко нарезанный чеснок, красный перец чили, петрушку, соль и черный перец.
  3. Внутрь курицы положите несколько ломтиков лимона, а затем залейте ее со смешанными специями.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, залив дно формы небольшим количеством оливкового масла.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 30 минут или до готовности, периодически поливая соками курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и луковицу, нарезанную полукольцами. Также для достижения хрустящей корочки перед подачей на стол можно обдать курицу горячим соусом или полить сверху растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: