Запеченная курица и пилаф из булгура

Постный плов

Запеченная курица с пилафом из булгура — это блюдо, которое порадует вас своей вкусовой гармонией и простотой приготовления. Сочетание нежной курицы с рассыпчатым булгуром, приправленным пряностями, создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, зира — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Натереть специями.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Булгур промыть в холодной воде. Добавить его к луку и моркови, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
  5. Залить булгур водой, посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Курицу положить в форму для запекания, залить оставшимся соком из-под курицы и булгуром.
  7. Запекать при температуре 180°C в течение 45-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна легко проходить через толстый край бедра.

Булгур можно заменить рисом. Для более насыщенного вкуса курицу можно мариновать в соевом соусе, лимонном соке и специях. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: