Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками

Какой стороной фольги запекать в духовке

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками — это невероятно вкусный и сытный рецепт для любого случая. Мягкое мясо птицы прекрасно сочетается с сочными колбасками и нежной начинкой из творожного сыра, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г творожного сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Курицу вымыть, обсушить и разделить на части (грудь, бедра, крылья).
  3. Луковицу и чеснок мелко порубить. Копченые колбаски нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать творожный сыр, лук, чеснок, копченую колбаску, соль и перец по вкусу.
  5. Каждую часть курицы начинить приготовленной начинкой. Сложить все части в форму для запекания.
  6. Сбрызнуть курицу растительным маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного тертого сыра или свежей зелени. Если хотите получить хрустящую корочку, оставьте курицу в духовке еще на 10-15 минут с включенным грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: