Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками — это невероятно вкусный и сытный рецепт для любого случая. Мягкое мясо птицы прекрасно сочетается с сочными колбасками и нежной начинкой из творожного сыра, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 300 г копченых колбасок
- 200 г творожного сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Курицу вымыть, обсушить и разделить на части (грудь, бедра, крылья).
- Луковицу и чеснок мелко порубить. Копченые колбаски нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать творожный сыр, лук, чеснок, копченую колбаску, соль и перец по вкусу.
- Каждую часть курицы начинить приготовленной начинкой. Сложить все части в форму для запекания.
- Сбрызнуть курицу растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного тертого сыра или свежей зелени. Если хотите получить хрустящую корочку, оставьте курицу в духовке еще на 10-15 минут с включенным грилем.