Запеченная куриная грудка со специями — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома даже в будний день. Куриная грудка пропитывается ароматными специями, становясь нежной и сочной, а запекание в духовке позволяет сохранить все ее полезные свойства.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Чеснок, порошок — ½ ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль пополам.
- В миске смешать соль, черный перец, паприку, куркуму и чеснок.
- Смазать куриную грудку растительным маслом и обильно посыпать приготовленной смесью специй со всех сторон.
- Выложить куриные грудки в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок.
- Готовность проверить, проткнув ножом — сок должен быть прозрачным.
Для более сочной курицы перед запеканием можно слегка её обжарить на сковороде с двух сторон. Также в качестве дополнения к блюду отлично подойдут различные овощи, например, картофель, морковь или баклажаны.