Запеченная куриная грудка со специями

Куриная грудка целиком в духовке

Запеченная куриная грудка со специями — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома даже в будний день. Куриная грудка пропитывается ароматными специями, становясь нежной и сочной, а запекание в духовке позволяет сохранить все ее полезные свойства.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Чеснок, порошок — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль пополам.
  3. В миске смешать соль, черный перец, паприку, куркуму и чеснок.
  4. Смазать куриную грудку растительным маслом и обильно посыпать приготовленной смесью специй со всех сторон.
  5. Выложить куриные грудки в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок.
  6. Готовность проверить, проткнув ножом — сок должен быть прозрачным.

Для более сочной курицы перед запеканием можно слегка её обжарить на сковороде с двух сторон. Также в качестве дополнения к блюду отлично подойдут различные овощи, например, картофель, морковь или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: