Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами

Куриное филе фаршированное

Запеченная куриная грудка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приправленная ароматным сушеным базиликом, сочным сыром и свежими овощами, она станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт несложный и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте сушеный базилик, соль и черный перец в небольшой миске.
  3. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте смесью из базилика, соли и перца.
  4. В большой форму для запекания выложите красный лук и сладкий перец.
  5. Уложите сверху куриные грудки.
  6. Посыпьте тертым сыром чеддер.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока курица не будет полностью пропечена и сыр расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты