Запеченная куриная грудка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приправленная ароматным сушеным базиликом, сочным сыром и свежими овощами, она станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт несложный и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте сушеный базилик, соль и черный перец в небольшой миске.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте смесью из базилика, соли и перца.
- В большой форму для запекания выложите красный лук и сладкий перец.
- Уложите сверху куриные грудки.
- Посыпьте тертым сыром чеддер.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока курица не будет полностью пропечена и сыр расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вашему вкусу.