Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нежное мясо курицы в сочетании с сочными томатами и ароматным сыром создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр (моцарелла или чеддер) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Помойте и нарежьте помидоры кружочками. Измельчите чеснок.
  2. Подготовьте куриную грудку: Промойте и обсушите куриные грудки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Формовка блюда: На дно формы для запекания налейте немного растительного масла. Выложите в форму половину помидоров, сверху — слой чеснока. Поместите куриные грудки на помидоры.
  4. Запекание: Залейте оставшимися помидорами, посыпьте сыром и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 20-25 минут.
  5. Подача: Подавайте куриную грудку горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму ломтики красного лука или использовать смесь из разных сыров. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты