Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подойдет как для быстрой ужина, так и для обеда на работе. Мягкая курица, сочная начинка из перцев и ароматный лаваш создают потрясающий тандем вкусов.
Ингредиенты для Запеченной куриной грудки с перцем в лаваше
- 2 куриные грудки
- 1 перец сладкий (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Лаваш или пита (количество в зависимости от количества порций)
Калорийность | ~350 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной куриной грудки с перцем в лаваше
- Перцы, лук и чеснок мелко нарезать.
- Куриные грудки посолить и поперчить, обмазать растительным маслом.
- В форму для запекания выложить нарезанные овощи и положить сверху куриные грудки.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
- Снять форму из духовки, дать немного остыть.
- Развернуть лаваш или пита, положить на него куски запеченной курицы с овощами.
- Завернуть лаваш в рулет и подавать горячим.
Совет: Чтобы добавить пикантности, можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, баклажанами или кабачками.