Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

Чесночный соус для шаурмы

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подойдет как для быстрой ужина, так и для обеда на работе. Мягкая курица, сочная начинка из перцев и ароматный лаваш создают потрясающий тандем вкусов.

Ингредиенты для Запеченной куриной грудки с перцем в лаваше

  • 2 куриные грудки
  • 1 перец сладкий (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
  • Лаваш или пита (количество в зависимости от количества порций)
Калорийность ~350 ккал на 1 порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной куриной грудки с перцем в лаваше

  1. Перцы, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Куриные грудки посолить и поперчить, обмазать растительным маслом.
  3. В форму для запекания выложить нарезанные овощи и положить сверху куриные грудки.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
  5. Снять форму из духовки, дать немного остыть.
  6. Развернуть лаваш или пита, положить на него куски запеченной курицы с овощами.
  7. Завернуть лаваш в рулет и подавать горячим.

Совет: Чтобы добавить пикантности, можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, баклажанами или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты